Запланированные ремонтные работы на 2012 год в нашем округе произведены не будут!

 Напомню, что замена теплотрасс осуществляется в рамках инвестиционной программы Минской области с соответствующим финансированием.

О необходимости ремонта (не самого сложного и дорогостоящего) тротуарной плитки и лестницы возле дома №14 я в первый раз указал в своем обращении в ЖКХ 12 августа 2011 г. В ответе ЖКХ указано, что ремонт будет произведен в 4 квартале 2011 г. Однако, к назначенному сроку работы не были выполнены и 12.01.2012 г. я вновь напомнил ЖКХ о необходимости ремонта. Зам. директора ЖКХ ответил что, ремонт будет произведен при наступлении благоприятных погодных условий (контроль обращения – 30.04.2012 г.). Как вы догадываетесь, и к 30 апреля 2012 г. работы не были выполнены. Затем, я направил еще два обращения по электронной почте 15 мая и 27 сентября. В ответе на последнее было указано, что «ремонт пешеходной дорожки и лестницы возле жилого дома №14 по ул. Жодинская в г. Смолевичи не запланировано на 2012 год, в связи с отсутствием финансирования». Здесь возникает вопрос – почему не запланировано, если еще год назад, согласно ответам, данные работы должны были быть выполнены?

 

Что касается асфальтирования дворовой территории д. 8 ул. Жодинская, то данные работы были внесены в титульные списки на 2012 год (см. здесь), а их финансирование включено в принятый бюджет. На мое напоминание о необходимости приступить к выполнению данных работ как можно ранее в связи с наступление неблагоприятных условий, пришел ответ: «в связи с отсутствием финансирования дворовая территория по ул. Жодинская, 8 не включена в титульный список на 2012 год.».