В исполком и ЖКХ о плане благоустройства на 2012 год

10 февраля 2012 года на заседании Миноблисполкома председатель Батура Б.В. напомнил о разработанных в каждом районе области пятилетних планах по благоустройству, о которых должны знать люди. К сожалению, мне о наличии такого плана в Смолевичском районе известно не было.

С целью прояснения деталей пятилетнего плана благоустройства, а также плана ремонтных работ на 2012 год мною было направлено по электронной почте обращение, которое было перенаправлено в КУП "Смолевичское ЖКХ".  В ответе ничего не было сказано о пятилетнем плане благоустройства. Что касается работ на 2012 год, то в округе, согласно ответу, планировалось провести ремонт асфальтобетонного покрытия дворовой территории дома 26 ул. Жодинская. Информация о ремонте была размещена в номере 59-62 от 17.03.2012 г. газеты "Край Смалявiцкi". Однако, ремонтные работы на указанном объекте (пусть и в не очень хорошем исполнении) были выполнены в 2011 году.

Для уточнения плана работ на 2012 год и иных вопросов я направил обращение в КУП "Смолевичское ЖКХ". В ответе относительно пятилетнего плана порекомендовали обратиться в отдел архитектуры и строительства исполкома, признали ошибку указания места проведения ремонтных работ на 2012 год, сообщив, что в действительности ремонт асфальтового покрытия предусмотрен во дворе д.8 ул. Жодинская.

Выполнение указанных работ остается на моем контроле.