В ЖКХ и исполнительный комитет об устранении утечки воды и засыпке вымывного рва

Утечка воды из колодца возле д.16 ул. Жодинская образовалась еще в августе 2010 года. Утечка воды привела к образованию вымывного рва. По этому вопросу также были многократные устные обращения граждан в ЖКХ.

В апреле 2011 года было направлено первое мое обращение. В ответе ЖКХ сообщает, что ремонт водопроводного колодца и засыпка рва выполнены. На самом деле, всего лишь была откачана вода из колодца, а сама течь не устранена. Ров действительно был засыпан. Однако, т.к. течь не была устранена, то после того, как колодец снова заполнился водой (где-то через пару недель после откачки воды), она вновь начала вытекать наружу и смывать песок, которым был засыпан ров.

Повторные устные обращения в ЖКХ ни к чему не привели. Поэтому, в июле я направил обращение в Смолевичский районный исполнительный комитет. В ответе, подготовленным ЖКХ и подписанном только назначенным заместителем председателя исполкома, снова указано, что течь устранена. Это не соответствовало действительности.

В сентябре 2011 года я лично обратился к заместителю председателя исполкома, курирующему в том чиле и коммунальное хозяйство, Веревкину Ю.Н. В ходе разговора он дал по телефону поручения ЖКХ. В дополнение, через некоторое время я направил повторное обращение в ЖКХ.

В итоге, в декабре 2011 года (почти через 1,5 года после образования утечки) устранение утечки воды и засыпка рва были выполнены, на что дан ответ (на устное обращение к заместителю председателя).