Предложение о размещении решений Совета на официальном сайте исполкома

На отчетном собрании перед избирателями, прошедшем в январе 2012 года, ко мне поступило предложение о содействии размещению решений Смолевичского районного Совета депутатов на официальном сайте исполнительного комитета. Реагируя на это пожелание, я направил предложение.

В настоящее время начато размешение решений на сайте Смолевичского районного исполнительного комитета.

Хочу дополнительно отметить, что с 1 июля 2012 года вступает в силу Декрет Президента Республики Беларусь от 24.02.2012 г. №3 "О некоторых вопросах опубликования и вступления в силу правовых актов Республики Беларусь" в соответствии с которым официальное опубликование нормативных правовых актов местных Советов депутатов, осуществляется путем воспроизведения текстов этих актов в полном соответствии с подписанными подлинниками в официальных периодических печатных изданиях, определяемых в соответствии с законодательством этими Советами депутатов (в случае Смолевичского райсовета - это "Край Смалявiцкi"), и (или) по их решению путем воспроизведения текстов нормативных правовых актов в полном соответствии с подписанными подлинниками (в виде копии оригинала) на официальных сайтах этих государственных органов в глобальной компьютерной сети Интернет либо на соответствующих страницах официальных сайтов вышестоящих государственных органов.

Со своей стороны буду прилагать усилия для принятия решения Советом или Президиумом Совета об обязательном размещении решений Смолевичского районного Совета депутатов в сети Интернет.