Отчет перед избирателями за третье полугодие

Опубликован в газете  «Край Смалявiцкi» от 11.01.2012 г.  №7 – 8

 

 

Приглашаю к сотрудничеству

 

Одним из проявлений принципа подконтрольности депутатов гражданам является проведение отчета депутатом перед избирателями своего округа. 24 декабря минувшего года, в соответствие с Законом Республики Беларусь «О статусе депутата местного Совета депутатов», состоялся мой отчет перед избирателями Жодинского избирательного округа №1. К моему сожалению, представительство избирателей было крайне немногочисленным. В связи с этим, хочу в краткой форме подвести итоги своей деятельности за истекшее полугодие, как и прежде, на страницах районной газеты.

За второе полугодие прошедшего года по собственной инициативе и по информации избирателей мною передано в органы и службы района 10 письменных обращений (три из которых повторные), которые касались  в основном вопросов  благоустройства округа.

Учитывая количество в округе подлежащих ремонту объектов, на отчетном собрании избиратели высказали пожелания мне, как депутату, больше внимания уделять вопросам качества проводимых ремонтных работ, активно участвовать в обсуждении размещения планируемых в округе объектов строительства. На собрании были обозначены и другие проблемы, например, низкий напор воды в д. № 20 и на 5-х этажах домов № 7, 14 по ул. Жодинская. Еще одним предложением избирателей стало оказание содействия с моей стороны размещению принимаемых  районным Советом депутатов решений на официальном сайте Смолевичского райисполкома. Этими вопросами я намерен заняться в ближайшее время.

Не меньшую часть деятельности депутата составляет подготовка и участие в работе сессий Совета депутатов. Для того, чтобы участвовать в обсуждении вопросов и принятии решений, необходимо изучить материалы, оценить практическую значимость рассматриваемого проекта решения, по возможности провести обсуждение с заинтересованными людьми и организациями, проконсультироваться со специалистами, отвечающими за обсуждаемый проект. Эта работа в меньшей степени видна избирателям, однако, выполняю ее своевременно. Правда, зачастую, в сжатые сроки.

За отчетное полугодие состоялось 6 очередных и внеочередных сессий Совета депутатов, на которых принято 37 решений. Среди них: решение об утверждении бюджета района на 2012 г.; программа «Кадры 2011-2015 гг.», регламентирующая создание рабочих мест и другие вопросы трудовых отношений; решения о ходе процессов приватизации и контроле над ними (приняты во исполнение Директивы №4 Президента Республики Беларусь), одно из которых определяет порядок продажи акций на льготных условиях работникам предприятий; решения о совершенствовании инвестиционной привлекательности Смолевичского района.

В часть решений внесены мои устные замечания. Также мною подано 5 письменных предложений в Президиум Совета: один проект решения и 4 предложения по внесению изменений и дополнений в рассматриваемые решения. Ряд моих предложений вошел в  значимое для района решение  Смолевичского районного Совета депутатов «Об утверждении Программы социально-экономического развития Смолевичского района на 2011-2015 гг.» от 27.09.2011 г. № 89.

В завершение напомню, что я провожу прием граждан во вторую среду каждого месяца по адресу: ул. 50 лет Октября, 11 (здание Смолевичской районной гимназии) с 8.30 до 11.00. Проблемы или предложения можно обсудить и по телефону: 8-029-262-04-46. Для кого более удобно общение посредством электронных каналов коммуникаций, пишите на адрес postforwork@tut.by либо в социальной сети vk.com/lebiadok. Также напомню, что заслушать отчет депутата можно во внеочередном порядке по инициативе 40 и более избирателей округа.

Приглашаю своих избирателей к более тесному сотрудничеству. Надеюсь, что со временем  их активность будет расти, и они будут обращаться не только с проблемами, но и предложениями, лежащими в рамках компетенции Совета депутатов, по развитию нашего города. Уважаемые читатели, не следует думать, что волнующие вас  проблемы уже не решить либо, что все само собой образуется и разрешится. Только продуманными и активными действиями можно улучшить вашу жизнь.

 

Егор ЛЕБЕДОК, депутат Смолевичского районного Совета депутатов