Отчет перед избирателями за первое полугодие

Опубликован  в районной газете «Край Смалявiцкi» от 6.01.2011

 

Еще многое предстоит сделать …

 

 

 

 

На состоявшихся 25 апреля 2010 г. выборах в местные Советы депутатов я был избран депутатом Смолевичского районного Совета депутатов 26 созыва по Жодинскому избирательному округу №1. В соответствии с Законом Республики Беларусь «О статусе депутата местного Совета депутатов» каждый депутат районного Совета обязан периодически, но не реже двух раз в год, отчитываться перед избирателями о своей деятельности. Отчеты депутата Совета проводятся на созываемых с этой целью собраниях избирателей либо их делегатов. Понимая, что у большинства избирателей не всегда есть время, да и желание, принимать участие в собраниях, хочу кратко проинформировать вас о своей деятельности как депутата Смолевичского районного Совета.

 За истекший период мною было проведено 6 приемов избирателей. Однако, основным видом работы с избирателями считаю посещение избирателей на дому, которое обретает действительно важное значение при работе с пожилыми людьми и ветеранами. До настоящего времени я уделял большее внимание посещению жителей микрорайона Рябый Слуп, что обусловлено большим числом проблемных вопросов в данной части города. В целом, с просьбами и предложениями ко мне обратились около 20 человек. Подавляющее большинство обращений было связано с работой КУП «Смолевичское ЖКХ». Все указанные обращения не остались без внимания. Проанализировав поступившие предложения и просьбы, я передал их письменно или в устной форме руководителям соответствующих организаций. В частности, совместно с жителями домов 7, 16, 18, 20, 22 улицы Жодинская в августе минувшего года мною было передано письменное обращение в Смолевичское ЖКХ по вопросу ремонта асфальтового покрытия во дворах перечисленных домов. Здесь уместно процитировать ответ ввиду его краткости и моей обязанности проинформировать других подписавшихся граждан, который привожу дословно: “На коллективное заявление КУП «Смолевичское ЖКХ» сообщает, что в 2010 году будет произведено асфальтирование дворовой территории жилого дома №7 по ул. Жодинская. Выделенные денежные средства использованы в полном объеме”. К сожалению, об остальных домах ничего не было указано. В силу известных проблем ЖКХ, большинство переданных просьб осталось не выполненным в 2010 году, именно им я буду уделять значительное внимание в дальнейшем.

Также мною было направлено обращение в Минское отделение Белорусской железной дороги по вопросу обеспечения безопасности и расширения перехода по железнодорожному мосту через реку Плиса. Считаю необходимым довести часть ответа до всех граждан. “Имеющийся настил на мосту … предназначен для выполнения работ по текущему содержанию моста, а не для прохода посторонних граждан. Мост через реку Плиса … является зоной повышенной опасности, и нахождение посторонних граждан на объектах железной дороги запрещено”.

Не менее важной, чем работа с гражданами, является работа депутата непосредственно в Совете и его органах. За период с 7 мая по 1 декабря 2010 года я принял активное участие в 5 из 6 сессий Смолевичского районного Совета депутатов и в заседании постоянной комиссии Совета по аграрным вопросам, экологии и рациональному использованию природных ресурсов, членом которой я являюсь. Всего районным Советом было принято 37 решений, в три из которых включены мои поправки. Также мною внесены три предложения по совершенствованию работы Смолевичского районного Совета депутатов, которые были и реализованы председателем и Президиумом Совета. Так, на базе официального сайта Смолевичского исполкома создан подраздел Совета депутатов smolevichi.minsk-region.by/ru/vlast/sovet_dep, на котором в настоящее время представлены сведения о депутатах и график приема граждан; для полноценного обеспечения прав граждан на доступ к правовой информации, в отделе идеологии исполкома сформирован доступный для всех граждан электронный реестр решений, принимаемых Смолевичским районным Советом депутатов. В целях приведения регламента Совета в соответствии с требованиями законодательства о статусе депутата, мною был подготовлен проект решения о внесении изменений в регламент Смолевичского районного Совета депутатов, который принят на декабрьской сессии райсовета. Согласно данному проекту, отчет депутата может быть заслушан во внеочередном порядке по письменному требованию группы избирателей численностью не менее 40 человек, проживающих в округе.

Еще многое предстоит сделать, что не удалось в прошедшем году, а также решать вновь возникающие проблемы. В этой связи, уважаемые избиратели, надеюсь на плодотворную совместную работу в дальнейшем. Напомню, что каждую вторую среду месяца я провожу прием граждан по адресу: ул. 50 лет Октября, 11 (здание Смолевичской районной гимназии, к.117) с 8.30 до 10.00 и с 18.00 до 20.00. Также со мной можно связаться по телефону: 8-025-620-88-95 и postforwork@tut.by.

В заключение, поздравляю всех жителей Смолевичского района с рождественскими и новогодними праздниками, желаю вам добра и благополучия, оптимизма, а также успехов в реализации всех планов и начинаний.

 Егор Викторович ЛЕБЕДОК